четверг, 3 января 2013 г.

ну ооочень вкусный тортик

нам на н г надарили огромный пакет киви и мандаринов,а еще муж принес домой ананас...вопчем мандаринов наелись давно..а киви и ананас я не оч люблю..поэтому,чтобы фрукты не испортились и не оказались в мусорке,решила я их в тортик запихать...скажу чесно-не ожидала такого рез-та...получилось ну ооочень вкусно.... 



ну и рецептик:
Состав:
Мука: 1 стакан;
Яйца: 3шт;
Разрыхлитель: 1 ст.ложка;
Сахар: 1 стакан;
Ананасы консервированные ломтики: 1 банка; (у меня был свежий)
Киви: 4 шт;
Мандарины 4 шт;
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар: 1 стакан;
Сметана 20%: 500 гр;
Ванилин по вкусу.

Способ приготовления блюда:
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
 Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель.
Добавить муку к яйцам и аккуратно перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 160*- 30 минут.
Для крема смешать сахар и сметану, добавить ванилин.
Киви очистить и нарезать кружочками.
 Очищенный ананас порезать кубиками,мандарины тоже порезать...в кастрюльку выложить эти фрукты,добавить 2ст л сахара,потушить мин 10-15,добавить вина(у меня мартини)по вкусу.Готовый бисквит остудить, разделить на два коржа и пропитать.
 Нижний корж выложить на блюдо, сверху уложить тушеную смесь фруктов и щедро смазать кремом. Затем сверху положить второй корж, на него уложить киви и опять смазать кремом.
  Приятного аппетита!!!Пропитался он очень быстро мин за 10-15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий